中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 向日葵介绍 >

“相聚感恩节,浓浓饺子味”——开发区企业残疾人包饺子比赛

时间:2013/11/25 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:1562次 好评:457次

      为进一步促进外来务工残疾人相知相识,为残疾人提供一个交友的平台,同时总结残疾人项目前段活动以吸引更多的新成员参与到我们的活动。11月24日,中山市向日葵社会工作服务中心举行了“相聚感恩节,浓浓饺子味”残疾人包饺子活动,广盛、金源、澄品等20多位企业残疾人朋友及部分残疾人家属和中学生志愿者共30多人参加了此次活动。
      活动分为三个环节:第一环节是残疾人与志愿者分为三组,进行包饺子比赛,选出包的最快的一组为胜;第二环节是残疾人相互间的自我介绍与游戏互动、残疾人与志愿者表演。其中,残疾人的书法表演与志愿者的手语表演赢得了阵阵掌声;最后环节为“谁是饺子王”比赛,即通过吃饺子比赛选出谁是真正的饺子王,比赛过程中个别残疾人滑稽的吃相逗乐了全场。
      最后,社工播放了精心制作的残疾人项目活动锦集视频,惹得不少残疾人红了眼睛。视频结束后的分享环节,很多残疾人主动分享了自己的一些生活经历,表示生命中有很多需要感谢的人并写上对生命中重要的人的感谢语贴上心愿树。

 

 

中山市向日葵社会工作服务中心

火炬社工服务部 印盼

二O一三年十一月二十四日

 

 

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司