中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 向日葵介绍 >

626国际禁毒日——“防毒反毒 人人参与”

时间:2014/6/26 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:1303次 好评:404次

626号是“国际禁毒日”, 我区组织开展了“防毒反毒、人人参与”的主题活动,呼吁广大群众自觉远离毒品,拒绝毒品。

    活动现场,区禁毒办、团工委、妇联、司法所、消防队等单位工作人员向现场群众发放禁毒宣传手册、宣传单,通过设置宣传展板、悬挂横幅等形式,形象直观地向群众普及毒品知识和防毒技巧。由志愿者表演的禁毒行为艺术成为了今年宣传活动的一大亮点,吸引了很多青少年人群的关注。

    采访  志愿者:(用这个形式主要是吸引眼球,不管大人小孩看到这个恐怖的妖魔,心里都会非常紧张、非常害怕,那就让他联想到,如果自己吸食了毒品有朝一日就会变成这个样子。)

    为了让广大青少年切身参与禁毒宣传活动,主办方区社会治安综合治理和维稳办,还组织了山地车骑行进社区宣传,滑轮现场表演,文艺节目展演等活动,极大地推动了广大青少年和群众的参与热情,收到了良好的禁毒社会效果。

    区党工委副书记刘少山,党工委委员、公安分局局长胡乃权出席活动。



版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司