中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 媒体报道 >

【中山民政】向日葵社工义工骑行探访17个村居弱势群体

时间:2015/1/7 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:949次 好评:351次
8月31日上午,由中山市向日葵社会工作服务中心承办的“社工携手你我TA,关爱进万家”活动在春天百货广场顺利开展。活动通过社工加志愿骑行队伍上门探访社区内弱势群体的方式,为他们带去中秋的慰问,同时借助骑行队伍的宣传攻势,加强社区居民对社工服务的认识。

     8月31日上午,由中山市向日葵社会工作服务中心承办的“社工携手你我TA,关爱进万家”活动在春天百货广场顺利开展。活动通过社工加志愿骑行队伍上门探访社区内弱势群体的方式,为他们带去中秋的慰问,同时借助骑行队伍的宣传攻势,加强社区居民对社工服务的认识。活动现场还结合社工   服务摊位和爱心企业提供的便民服务,开展便民、惠民服务,让更多的社区居民了解社工服务。

       活动由志愿者演出拉开序幕,启动仪式之后,骑行队伍向城东、海滨、六和社区出发,进行探访慰问和宣传。骑行队出发后,现场居民纷纷到社工活动摊位和便民服务摊位中进行体验,社工摊位分别设置了社区、司法、婚姻家庭、流动儿童、困境儿童、志愿者等板块,居民可以现场进行亲子手工、亲子绘本阅读、婚姻物语等游戏。

      据向日葵社工中心负责人介绍,为了丰富活动的内容,他们链接了包括爱心企业曼可顿公司、志愿者骑行队、志愿者表演嘉宾,还链接到了美健、协和、创艺等爱心企业资源,为现场居民提供了脊椎健康与日常防护保健体验服务、义诊、义剪、化妆、美甲服务等便民服务。

      本次活动服务覆盖开发区城东、海滨、六和社区17个村,不仅为社区弱势群体带来节日的慰问,还营造了互助自助的和谐社区氛围。同时联动社区志愿者力量,号召更多居民加入志愿公益事业,为社会做贡献,献爱心,营造和谐共融社区氛围。

 

媒体报道

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司