中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 向日葵介绍 >

“妙手奇天工”社矫人员为老人制作手工包

时间:2015/8/9 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:845次 好评:307次

    (8月9日讯,岑广成/文,林蕴琦/摄)虽立秋刚过,夏日炎炎,但8月9日上午,社区矫正人员还是一早来到大涌颐老院参加手工包制作活动。此次活动由大涌司法所联合向日葵驻社矫安帮中心社工组织开展,旨在培养社矫人员互助合作、孝道精神和社会责任感,帮助他们树立正确的人生和价值观。

       此次手工活动主要是为颐老院长者制作模具及工具包,以方便颐老院长者放置个人私人物品和携带随身物品出行。经过工作人员简单培训和分工后,现场的社区矫正人员纷纷投入到材料分解、模具描绘、部件打孔等手工制作工作。在社区矫正人员裁剪模具及与长者互动、合作制作工具包过程中,社工引导社区矫正人员树立尊老爱老的意识及引导他们体会长者做手工的艰辛和参与公益活动的意义。

      “见到他们,像见到自己父母那样亲切,我们应该多多关心他们,允许的话,下次我想带我孩子过来一起参加。”在活动最后社区人员李某表示。此次活动社区矫正人员不仅服务了社会,还充实、完善了自我。


裁剪图案

                        裁剪图案


为手工包模块打孔

                  为手工包模块打孔


中山市向日葵社会工作服务中心

                                                                                                      2015年8月9日

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司