中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

火炬区矫正人员为异地务工人员普及防诈骗知识

时间:2016/3/4 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:865次 好评:266次

2016年2月29日下午,火炬开发区综治维稳办、火炬开发区普法办、向日葵社工中心联合开展一场为异地务工人员宣传防诈骗信息普法活动,旨在提高异地务工人员防诈骗意识和法律意识。活动共吸引了20名志愿者参与,其中社区矫正人员16人。

活动中,矫正人员均以志愿者身份,身穿志愿者衣服参与其中。志愿者布置现场、派发普法单张、协助异地务工人员填写调查问卷、为异地务工人员提供咨询服务等等,矫正人员与志愿者一起为异地务工人员服务,彼此相互沟通协助,为矫正人员搭建沟通平台,协助他们融入社会;在活动中,社矫人员通过学习了解更多法律知识,提高法律意识,在帮助他们的同时也帮助了自己。

中山市向日葵社工中心专注司法社会工作,为社区矫正人员提供学习教育、公益服务、困难援助等服务。在公益服务方面,为防止矫正人员标签化,特组织助矫志愿者服务队,以“善导同行”导师团队的形式提升矫正人员自我效能感以及给予其正面影响。

   

服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司