中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 向日葵活动 >

向日葵获评关爱重点青少年先进组织和先进个人

时间:2016/3/17 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:790次 好评:279次

2016年312日下午,中山市向日葵社会工作服务中心获得了中山市2015年度关爱重点青少年群体预防青少年违法犯罪工作“先进组织”的荣誉;同时中山市向日葵社会工作服务中心的督导王报春获得了中山市2015年度关爱重点青少年群体预防青少年违法犯罪工作“先进个人”的荣誉。


    3月12日下午,天气很好,没有下雨也没有烈日,春天快到了。今日中山市向日葵社会工作服务中心应共青团中山市委员会的邀请,出席了2016年“阳光行动中山市青少年健康成长守护工程”暨中山青少年“学雷锋”公益志愿服务集市启动仪式,中山市常委梁丽娴、团市委副书记李晓鸣等领导还亲临中山市青少年社区矫正“星火同行”项目视察和了解向日葵社工开展的青少年社区矫正人员的服务。

   在中山青少年“学雷锋”公益志愿服务集市中,中山市向日葵社会工作服务中心的“星火计划”吸引了众多前来参观交流的市民和同仁,摊位的设计漂亮突出,而且紧紧的围绕了青少年社区矫正服务与志愿志愿服务为主题,让更多的市民了解青少年服务和志愿服务,很多市民都积极的参与其中,享受其中的乐趣;向日葵的吉祥物葵宝也受到了广大市民的喜爱,可爱憨厚阳光的形象吸引了众多的市民前来拍照留念。


据悉,中山市向日葵社会工作服务中心在青少年服务项目中,共有四个项目获得团市委的大力支持,其中包括中山市服刑人员在教子女专项项目、火炬开发区“阳光之家”阵地建设服务项目、东升镇“阳光之家”阵地建设服务项目、“无毒新人类”青少年预防宣传教育项目。其中中山市向日葵社会工作服务中心在青少年社区矫正服务领域中,经过试点服务的探索,共服务了1998人次,主要为服务对象提供情感支持、户外拓展、人际交往等服务,并摸索了“1+N”青少年社区矫正帮扶模式,向日葵将继续探索创新青少年社区矫正服务,并打造青少年服务品牌化,让更多的青少年群体能够获得更多的关注和服务。

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司