中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

古镇镇社矫人员医务志愿者造星培育计划之二

时间:2016/3/18 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:859次 好评:263次

为了提升社矫医务志愿者的服务质量,增强社矫医务志愿者的技能,使医院点滴关爱服务更加有针对性。3月17日下午,古镇司法所联同古镇镇社会事务局、古镇镇人民医院及古镇镇社矫安帮服务中心向日葵社工组织了第二期社矫医院志愿者技能增强培训。

     培训会上,医务社工代表讲解中山市医疗保险及报销基本信息、古镇人民医院陈巧珍护士讲解了常见的疾病分类、门诊导诊注意事项,急诊科崔耿医师讲解了基本急救知识等内容。其中急诊科陈萍珠护士,黄春强护士详细做了示范及教予矫正人员如何实施急救。其后大部分矫正人员纷纷举手上前体验所学得的急救方法及向医务人员提出自己不理解的疑点,医务人员及时有效的为其解答疑问。

 培训结束后,矫正人员沈某向社工表示此次培训不仅给自己学到了有用的医务知识,也能使得自己家人和身边的朋友多一份保障。可以借此学习到的知识去帮助更多有需要关心和帮助的人。还表示会一直将志愿者这件事情坚持下去,多参加志愿者公益活动。


服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司