中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

“拒绝暴力,远离毒品”校园普法宣传讲座

时间:2016/3/22 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:811次 好评:257次

为有效加深社矫人员对毒品危害的认识、提高自身对毒品的防范能力。预防和制止家庭暴力,营造社会和谐的良好氛围。318日上午,由大涌司法所、大涌禁毒办、大涌妇联主办,大涌镇社矫安帮服务中心、卓山中学协办的主题为“拒绝暴力,远离毒品”的校园普法宣传讲座在大涌镇卓山中学举行。参加本次讲座的有大涌司法所、镇妇联、镇禁毒办领导、向日葵社工、社矫人员以及卓山中学的师生共计500余人。

这次普法讲座特邀郑文杰律师向社区矫正人员作详细讲授,首先通过多媒体的演示形象生动地向在场人员讲解毒品的性质、特征以及危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规。并用实实在在的案例说明毒品不仅危害个人、社会,甚至会毁灭家庭,教育如何树立正确的人生观、价值观和法制观。随后,郑律师以本月3日签发的反家庭暴力人身保护令作为出发点,就家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策等方面进行了详细的讲解,并结合典型案例和法律条款,以案说法,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,增强在场所有人员家庭暴力的法律知识。讲座期间,郑律师通过以问答形式与台下人员进行互动,使现场气氛活跃起来。


通过此次普法讲座,使社矫人员和广大师生近距离的了解到了毒品的解到毒品知识、认清毒品危害,在一定程度上提高了他们对毒品的防范能力,预防和减少涉毒违法犯罪,另一方面,让他们明白家庭暴力、校园暴力对家庭和社会的严重危害,倡导人们反对家庭暴力,建立平等和睦的家庭关系,为维护家庭与社会的和谐稳定贡献一份力。

 

服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司