中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

2016年开发区蒲公英合唱团开班啦!

时间:2016/3/22 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:832次 好评:253次

2016年0318日晚由72名流动儿童组成的“蒲公英”儿童合唱团(总期第二期)在开发区青少年宫举行开班仪式。中山市向日葵社会工作服务中心理事长、火炬开发区团委委员张铁玉、向日葵“善导同行”导师之一合唱团导师余晓珊、开发区义工文工团代表陈桂孚老师出席开班仪式,为孩子们加油打气。


“蒲公英”儿童合唱团是由火炬开发区妇女联合会以及中山市向日葵社工中心联合开展的专门为流动儿童提供纯公益性免费培训的合唱团队,旨在丰富流动儿童的课余艺术生活。

据悉,“蒲公英”儿童合唱团成立于201510月。第一期合唱团为期三个月,孩子们参加常规培训13场次,义演4场,义演歌声欢乐观众们高达1000人次。通过日常训练、公益演出,蒲公英儿童合唱团的孩子们成功破茧成蝶,不仅提升朋辈交流和自信心,同时更加融入新的生活、社区、学校,可以无忧、快乐、健康成长。本期“蒲公英”儿童合唱团,共吸纳了儿童72人,比上一期增加了67.4%。向日葵社工表示合唱团的队伍日益壮大,且通过践行义演不断成长,绽放出属于自己的光彩,成为公益界一道亮丽的风景,衷心希望孩子们的歌声越传越远,让更多的“蒲公英”绽放在各个地方,让合唱团美妙的和音温暖与快乐更多的人们,向社会展现开发区儿童健康向上、激情昂扬的精神风采。

服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司