中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 向日葵活动 >

葵花籽乐园--志愿者成长小组开始啦!

时间:2016/3/24 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:755次 好评:264次

 随着社会发展与进步,近年来,越来越多人投身于公益慈善当中,为社会奉献爱心。据了解,截止20162月,中山市火炬区在“志愿中山”注册的志愿者已超过5000多名,服务时数超过27000小时。为推动志愿者服务发展,增强志愿者的自我管理能力及活动带领能力,促进“双工联动”,提高志愿者服务质量、服务效率,建立志愿者之间互助支持体系以及志愿者骨干团队,向日葵社工从2月开始进行调查和招募,选择了区内16名热爱志愿服务的星级志愿者开展“葵花籽乐园”志愿者成长小组。

2016年320日晚,14名志愿者参加了“葵花籽乐园”志愿者成长小组第一节。小组在向日葵社工引导下,从互相了解开始,消除了彼此陌生感,营造了信任的小组气氛;通过分享“组员期待的收获”,协助组员明确小组目标和方向,并由组员讨论制定“小组契约”,树立组员对小组的信心;社工鼓励引导小组形成相对稳定的小组结构。

向日葵社工表示,本次“葵花籽乐园”志愿者成长小组共8节,在“波恩的交流分析理论”、“社会支持理论”和“埃德加.戴尔“金字塔”学习理论”三个理论的指导下,通过交流分享、团队建设和学习“情绪管理”、“沟通技巧”、“志愿基础知识”、“志愿项目策划以及管理”等方面知识技巧达到目的。(谭晓丽/图文)

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司