中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

同做“无毒新人类” ——校园禁毒法制宣传活动

时间:2016/5/5 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:779次 好评:235次

“珍爱生命,拒绝毒品”一位初二学生的小陈(化名)对着向日葵社工说出了自己心中的禁毒小心愿;现场还有很多青少年学生都非常积极地参与各个禁毒展区的活动。这正是“无毒新人类”校园禁毒法制宣传活动(浪网中学专场)。

近年来,吸毒者呈年轻化趋势。青少年因为心理素质不成熟,辨别善恶是非的能力比较低,抱着好奇、追求刺激的心理去以身试毒,结果成了毒品的受害者。为引导学生对毒品危害形成正确认识,提高他们对毒品的认识能力,增强他们对毒品的“免疫力”,大力创建“平安校园”、“无毒校园”,428日,民众镇禁毒委员会办公室、民众公安分局联合中山市向日葵社会工作服务中心、民众镇社区康复服务中心、民众镇文体教育局(教育事务指导中心)、民众镇司法所(法制办)、民众镇团委、民众镇浪网中学开展了主题为“无毒新人类”的校园禁毒法制宣传活动。

本次活动,向日葵社工精心地设计了展览区、体验区、签名区、宣传区四个板块,通过宣传区和禁毒展览区,为青少年学生普及了更多的毒品知识,提高了他们的禁毒意识。同时通过“有奖问答”、“禁毒大富翁”、“击走毒品”、“黑暗前行”等体验式游戏加深了青少年学生对毒品及其危害的认知程度,寓教于乐,帮助学生树立了正确的禁毒观念。

在本次活动中,校方给予了大力支持,校方表示本次活动形式比较新颖,通过游戏渗透了有关毒品及其危害的知识,希望学生都能成为健康的公民。同学们也热情高涨,并以签名、画漫画、录视频等多种形式向毒品说不。

 

服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司