中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

港口镇社区矫正人员敬老院迎春活动

时间:2017/1/17 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:567次 好评:225次

2017年,在鸡年新春来临之际,按照传统习俗,家家户户都会在自家门前张贴挥春,祈求新的一年顺顺利利。1月17日上午,港口镇社区矫正志愿者在港口司法所、中山市向日葵社会工作服务中心的组织下前往港口镇敬老院开展助老活动,与老人游戏互动、布置房间。

本次活动共有三个环节,分别为手指操学习,引导老人通过手部锻炼,促进身体血液循环,预防脑退化;游戏互动,活跃气氛,为老人们增添生活乐趣;张贴挥春,为老人房间,提升节日氛围。

手指操环节,在社工的引导下,矫正志愿者与老人一同学习手指操,为老人日常锻炼提供简单、便捷的方式。

手指操结束后,便是有趣的游戏环节,包括盲人贴鼻、保龄球以及击鼓传花。整个游戏过程,矫正志愿者们积极引导、帮助老人们完成游戏任务。大家都显示出极大的热情,每当完成一个游戏环节,都能听到此起彼伏的欢呼声以及看到老人家脸上绽放的笑容。

游戏结束后,矫正志愿者与老人们一同前往房间张贴挥春,并邀请老人全程参与,给老人营造主人翁与家的感觉。在布置房间的同时,矫正志愿者也与老人亲切交谈,了解老人的身体、生活状况。每当我们为老人们送上新春祝福的同时,他们也为我们送上由衷的谢意。

尊敬老人一直是中华民族传统美德,需要年轻的一辈传承和发扬。此次活动,旨在让老人体验到大家庭式的温暖以及节日气氛,并且鼓励矫正对象与老人沟通交流,让矫正对象在活动的过程中收获感动,树立志愿服务的意识。

服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司