中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

过年归家,防诈先行

时间:2017/1/11 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:594次 好评:223次
防诈骗法制宣传

为切实帮助出行人员提高防骗意识和法制观念,帮助社矫人员融入社区,向日葵社工联合开发区司法所、综治办、护路办等政府单位,组织35名社矫人员于2017111日下午在开发区城东车站开展了防诈骗宣传活动。

本次活动主要有普法问答游戏和普法宣传,游戏环节中,返乡人员抽取了法律题目,寻找答案,并跟社工核对答案。此外,向日葵社工还将社矫人员分两队,以城东车站为中心沿中山港壹加壹一带派发宣传单张,普及防诈骗知识。

活动过后,社矫人员分享了感受,有的社矫人员说:“这次活动非常有意义,在帮助他人的同时也能学习到防诈骗的知识。”部分社矫人员带走了部分的宣传单张,跟社工说:“我要向身边更多的人普及防诈骗知识。”

服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司