中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 向日葵活动 >

检视服务成效,促进专业提升 ——石岐区社区康复工作站2016-2017年度中期评估圆满结束

时间:2017/3/10 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:634次 好评:221次

      石岐区社区康复工作站成立于2014年12月,在区综治办、禁毒办统筹领导下,开展社区戒毒(康复)网格化帮扶工作。目前由中山市向日葵社会工作服务中心承接服务。2017年3月7日,工作站迎来了2016-2017年度中期评估。本次评估工作的评审组由第三方专业评估机构中山市知行社会工作评估中心及电子科技大学中山学院教授陈亚辉组成。      

      石岐区综治办常务副主任肖兆青、副主任高松洲、区禁毒办李莉、区禁毒办徐雁辉、区公安分局治安大队代表王志勇,以及中山市向日葵社会工作服务中心理事长张铁玉、总干事吴秀丽、香港督导邝杰英、内地督导刘传龙等亦一同参与评估工作。

本次评估主要由实务评估及财务评估两部分组成,其中,实务评估包括服务视频展示、项目PPT汇报、查阅基础服务档案及专业服务档案等多个环节,系统全面地检视服务项目的实施情况。

电子科技大学中山学院教授陈亚辉与区禁毒办李莉分别作为第三方专家代表和购买方代表对项目进行了评估反馈。陈亚辉教授充分肯定了石岐区社区康复工作站成立半年来的服务成果,团队力量强,覆盖面广,服务思路清晰,并制定有严格的流程和管理制度。区禁毒办李莉高度赞扬了社工们的用心服务,能主动与购买方沟通汇报服务开展的情况,并联动多方资源一同探讨服务发展计划,同时,对项目的运营,尤其是财务工作给予高度评价。

最后张铁玉理事长对本次评估作总结讲话,张理事长表示,本次评估不仅是检视服务质量的过程,还是一次很好的学习机会,通过多方探讨,从不同角度发掘服务开展的成效与问题,为今后的工作提供发展方向和跟进的依据。

同时,张理事长还指出,工作团队需要继续在服务与管理规范上加大力度,并建立长效机制,在本土人才的打造上累积经验,争取实现项目成效可视化,逐步提炼出一套适合石岐区社区戒毒(康复)的可操作性高的专业社工服务模式。

 

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司