中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

“无毒净土”大涌镇禁毒普法宣传进校园主题活动

时间:2017/3/28 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:495次 好评:197次

为进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒意识的斗争,加强以青少年为重点的全民宣传禁毒教育,深入贯彻落实禁毒。323日下午,由大涌司法所主办,镇禁毒办、社矫安帮服务中心、卓山中学等多个部门协办的禁毒宣传活动在卓山中学举行,驻社矫中心向日葵社工组织在册社矫人员以志愿者身份进校园以摊位游戏形式宣传普法禁毒知识,提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,巩固校园“无毒净土”成果。

本次活动分别设有宣传摊位和游戏摊位,游戏设计结合禁毒知识,由“禁毒小心愿”、“慧眼识毒”、“禁毒小画家”、“黑暗前行”、“有问必答”5个环节组成。现场歌声响起,学生们踊跃参与,纷纷在横幅上签上自己的大名,表达要远离毒品的决心,气氛火热。游戏过后,学生们还不忘到宣传摊位领取资料学习各种禁毒知识,通过游戏环节和摊位宣传讲解了解到毒品的形状和危害,加深对新型毒品的辨识能力,从而强化自身抵制毒品的决心。期间,主办单位收集了42幅禁毒漫画作品进行评选,通过现场投票挑选出5名优秀漫画作品的作者作为镇区的“禁毒小天使”,日后共同参与社区宣传,共建美好大涌。


本次活动共吸引了500多名的学生参加,派发宣传单张和礼品700多份。学生在活动中学习到禁毒知识,对青少年远离毒品起到了积极的作用。


                      

                            

                        

服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司