中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

I Believe , I Can!And you ?

时间:2017/4/1 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:522次 好评:211次

       3月17日上午,由中山向日葵社工组织的一场“I Believe , I Can”为主题的学生会干部正面文化教育学习活动在中山火炬开发区理工学校礼仪室开展,参加活动的40名学生会干部都表示感受到团队的力量以及互相尊重互相欣赏的正面文化精神。

活动通过“握握手”游戏项目,让15、16年级的学生会成员有了一次友好的握手认识,由此打开了同学们的心扉,现场气氛也融合起来。“拼图”游戏项目让同学们通过迅速沟通并组合分队,促进参与者之间充分沟通,社工籍此与同学们建立“互相尊重、互相欣赏、互相支持、互相鼓励”的约定。


头脑风暴是本次活动的重点,社工引导参加者通过画画表达目前在学生会的工作感受及期待,促进15、16届学生会干部对每个部门的工作了解,并相互学习以及互相鼓励分享彼此的感受。在其他的小伙伴爱的鼓励下,每组代表上台分享他们的收获以及感受,社工引导并鼓励参与者之间相互支持及欣赏。


最后,社工通过“成效巴士”游戏项目对服务成效进行评估,100%的参与者表示更充分了解学生会各部门的工作职责并激发了以后学生会工作的动力;90%的参与者表示感受到团队的力量并在以后的相处模式中能遵守互相尊重互相欣赏的约定以及作为学生干部的一员所要承担的责任。

服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司