中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

社区矫正群体就业帮扶新思路 ——港口司法所探索政、企、社联动合作新模式

时间:2017/4/14 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:468次 好评:184次

港口司法所自2015年试点社区矫正工作以来,积极探索社区矫正管理新模式,对特殊群体开展技能培训和就业、创业指导,多措并举帮扶社区矫正人员就业创业。

4月12日,港口司法所(港口镇社矫安帮服务中心)、中山市劳动和社会保障局港口分局、中山市艺晋职业连锁学校、中山市向日葵社会工作服务中心在港口镇社矫安帮服务中心共同举办港口镇2017年度茶艺师职业技能培训班开班仪式。


参与本期培训的主要对象为社区矫正人员,这是港口镇司法所“三方联动”下的社区矫正就业帮扶工作新模式,由政府、社会企业、社会组织等三方力量联动。
  港口司法所相关负责人介绍,本次“茶艺师职业技能培训班”为期两个月,通过考核的学员能够获得《茶艺师职业技能资格证》。可从事相关工作,能为有就业需求或技能提升的学员提供晋升渠道,并让社区矫正人员将日常饮茶习惯提升为个人或职业技能。


在政府、社会企业、社会组织联动下,港口司法所与中山市向日葵司法社工将致力于社区矫正工作新思路的探索,提升特殊群体就业培训和就业帮扶,促进特殊群体自身发展。

服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司