中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

“快乐校园,自信青春” ——青少年正面文化教育工作坊

时间:2017/4/14 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:403次 好评:185次

    青少年是祖国的花朵,培育和营造良好的青少年成长氛围尤为重要。2016年9月起,火炬区团工委联合中山市向日葵社会工作服务中心开展“阳光行动"在校青少年服务。 为营造初中学生的正面文化氛围,提高学生特别是班干部的领导合作能力,共组织学生干部培训近10场,其中开发区一中6场。

    4月8日,第5、6场“快乐校园·自信青春”正面文化工作坊在开发区一中广场开展。上午160名初一小组长,下午170名初二小组长共330名班干参加了本次活动。随着“爱之鼓励”的掌声响起,向日葵社工和同学们在“互相尊重、互相鼓励、互相支持”的约定下开始了正面文化教育工作坊。



    工作坊主要通过全体班干部同学一起完成“听指令”和分组竞赛的方式进行,竞赛的内容包括“挑扁带”、“使眼色传数字”、“兵乓球接力”等。其中,在分组竞赛的过程中,“兵乓球接力”竞赛环节把工作坊的气氛带向高潮,小组成员在“兵乓球”传递环节中统一不服输的口径和无论失败多少次都要完成传递的韧劲,体现了学生干部积极向上的正面心态和遇到困难团结合作,共同解决的协作精神。同学完成任务后那种胜利的喜悦正是推动青少年正面文化教育建设亟需的正面能量。


    活动的最后,同学们在社工发放的彩带上写下了今天的活动感受。其中一位班干部写到“今天我与初一的所有小组长一起进行了三项游戏。在这三项游戏中,并不都是很顺利,但在这几项游戏中我们收获了快乐,知道团结合作的重要性,并收到了很多启示。我们团结友好,坚强如钢,加油!”从中,我们感受到了同学们在青春年华所拥有的积极向上和正面阳光。 

服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司