中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 服务项目 >

“夕阳微心愿 三社同促进”港口镇2017助老志愿行动

时间:2017/5/22 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:402次 好评:179次

   从2017年1月起,港口镇社矫安帮服务中心联动港口镇西街社区、港口镇社区矫正志愿者开展困难长者探访行动,结对帮扶西街社区13名困难孤寡老人。在已经开展的3期助老志愿行动中,港口镇社区矫正志愿者对长者关怀问候,并且收集他们的微心愿,望实现他们的微心愿。

   夕阳微心愿 三社同促进”港口镇2017助老行动志愿行动由向日葵、西街社区、港口镇社区矫正志愿者共同发起,428日下午,他们分成4组走进西街社区孤寡老人的家里, 为老人送去风扇,行动虽然小,却圆了老人的微心愿。


   探访期间,矫正志愿者详细了解老人近期的家庭、生活、身体情况等,并现场为老人组装调试风扇。看到崭新的电风扇,老人们都乐呵呵的说:现有的风扇都老旧了,你们现在可是送得及时呢。社区矫正志愿者此举实现了孤寡老人埋在心底的微心愿。矫正志愿者分享到,“物质上的帮助是一份心意,心灵上的关怀、情感上的关爱更能让老人感受到社会的温暖,关爱老人这样的活动非常有意义”。


   往后的活动,港口镇社矫安帮服务中心将定期组织港口镇社区矫正志愿者每月的探访中,尽可能收集老人的微心愿,协助实现。

服务项目

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司