中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 向日葵介绍 >

法律达人|社区矫正人员法制知识学习活动之三“盗窃罪的构成”

时间:2018/5/18 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:290次 好评:167次

为进一步加强对社区服刑人员的监管及教育工作,切实督促社区服刑人员遵守日常监管规定,预防辖区内社区服刑人员出现脱管漏管、重新违法犯罪情况,3月24日,大涌司法所组织辖区内全体在册社区矫正人员进行了“法律达人”——社区矫正人员法制知识学习活动之三“盗窃罪的构成”。

首先驻大涌镇司法社工给社矫人员讲解了有关盗窃罪的法律条文、构成要件及处罚,然后让社矫人员带着刚才所学的法律知识或者法律疑问观看《法治在线》和《今日说法》两个视频,旨在以案释法,呼吁社区服刑人员提升法治意识,强化改造质量。最后社区矫正人员对视频的观后感做交流互动,让社区矫正人员加深对盗窃罪的认识。

  此次活动,增强了社区矫正工作人员与社区服刑人员之间的沟通、交流,提高了社区服刑人员的法律观念,强化了社区服刑人员的纪律意识,为今后继续做好社区矫正工作奠定了坚实的基础。

 

 社矫人员观看视频

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司