中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 向日葵活动 >

中山市政府副市长、市公安局局长郑泽晖同志莅临阜沙镇调研社区戒毒社区康复工作

时间:2018/8/20 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:455次 好评:185次
7月30日上午,中山市政府副市长、市公安局局长郑泽晖同志莅临阜沙镇调研阜沙镇社区戒毒社区康复工作,随行的有中山市公安局党委委员、禁毒委员会办公室主任周平卫,阜沙镇党委书记陈柳斌,阜沙镇党委委员、公安分局局长李亮欢等领导。中山市向日葵社会工作服务中心总干事吴秀丽热情接待。

   阜沙镇社工综合服务中心项目主任为调研组进行了讲解,首先介绍了阜沙镇社工综合服务中心日常的办公情况、在职的禁毒社工人数、社区戒毒社区康复的日常工作。接着,在项目主任的指引下调研组检查阜沙镇社区戒毒社区康复学员的档案。中山市政府副市长、市公安局局长郑泽晖同志在翻阅学员档案时,就档案的内容对负责的社工进行认真细致的提问,包括学员的家庭情况、就业情况、尿检情况等,赞扬了向日葵社工日常工作的扎实,强调走访工作一定要真实,细致。同时也对社区戒毒社区康复服务的开展提出了宝贵的意见和建议,希望社工加强与政府相关部门的沟通与合作,发挥社工的作用,共同做好社区戒毒社区康复工作。

   阜沙镇党委书记陈柳斌对向日葵社工入驻阜沙一年以来所开展的服务做出了积极的评价,对社工的服务高度认可。强调社工要继续发挥乐于助人的精神,同时加强与政府部门的沟通和交流,一起营造健康良好的无毒阜沙社区氛围。

   指导工作结束后,阜沙站点召开总结会议,表示在今后的服务中,向日葵社工将继续秉承以人为本,助人自助的服务理念,继续优化服务,以郑副市长今天宝贵的指导意见为方针,积极做好社区戒毒社区康复工作。进一步加强与政府的沟通交流协作,为戒毒康复学员提供更加专业优质的帮扶服务。

 

认真细致的检查档案 

针对档案内容,提出宝贵的指导意见

阜沙站点召开总结会议

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司