中山市向日葵社会工作服务中心

[设为首页][加入收藏]

机构简介
架构与文化
员工风采
招聘信息
联系我们
机构荣誉
站点项目
领域项目
社工新闻
社工政策
社工知识
最新动态
活动足迹
向日葵心情
媒体报道
义工风采
义工申请
向日葵简报
培训材料
其他资料
当前位置:首页 > 向日葵活动 >

致谢|“向阳花开,情暖大地”刑释人员送诗词

时间:2018/8/20 来源:中山市向日葵社会工作服务中心 点击:425次 好评:183次

 

近日,西区社矫安帮服务中心迎来一份特殊的礼物。原来,曾在西区司法所、西区社矫中心进行社区服刑的刑释人员王某冒着炎热的天气将一幅自己亲笔书写的诗词送到司法社工手上。

据了解,王某曾因法律意识淡薄误入歧途,后被法院依法宣告缓刑一年,转而进入到中山市西区进行社区服刑。在服刑初期,王某情绪低落,感到迷茫,从过去的辉煌一下子跌落成为犯罪人员,巨大的落差让他无所适从,对自己的前途心灰意冷。

向日葵司法社工在仔细的了解王某的情况后,多次找到王某沟通谈话,从思想上对王某进行教育引导,开导他放下包袱、端正改造态度,尽快适应服刑生活。同时,在生活上利用科学、文明的管理方法来进行人性化管理,促使他养成自觉遵规守纪的良好习惯,激发他改造的积极性和自信心,从而让他在人生低谷时感受到温暖,看到希望。深入细致的帮扶教育工作,让王某感受到了社会大家庭的温暖和关爱。

解除社区服刑后,王某心存感激,为表达心中对西区司法所和向日葵司法社工的感恩之情,他亲笔书写了一笔诗词送到西区社矫安帮服务中心,并表示在以后的日子里,踏踏实实遵纪守法,争取用实际行动回馈这个充满爱的社会。

 

  

版权所有:中山市向日葵社会工作服务中心

地址:中山市孙文东路328号之二                机构邮箱:zsxiangrikui@163.com

 


粤ICP备12045955号-1 技术支持:中山智科网络科技有限公司